von

Tradition

Pfefferkuchen

Eingang Dresdner Striezelmarkt © Frank Wollmann

Pfefferkuchen

Ein echter Pfefferkuchen braucht viel Zeit,
der Teig ja länger liegen bleibt,
erst wenn er hat die richt'ge Reife,
geht er nach dem Backen auf die Reise.

Gewürze, Zutaten ganz geheim
kommen in den Teig hinein
und brachten ihn in alter Tradition
sogar zum königlichen Thron.

So mancher Streit hat sich entfacht,
wenn er auf Märkte ward gebracht.
Erst als die Richter es entschieden,
ist es bei dem Verkauf geblieben.

Auf dem Striezelmarkt, der weit bekannt,
man auch Pulsnitzer Lebkuchen fand
und wer von diesen hat gegessen,
wird den Genuss niemals Vergessen.

Pflastersteine, Kirschspitzen, Makronen
ihren Einkauf immer lohnen
und die Auswahl hat noch mehr,
kommt doch mal nach Pulsnitz her.

Diese Stadt im Sachsenland
kann euch bieten allerhand.
Ja ihr werdet mächtig staunen
und verwöhnen eure Gaumen.

Pfefferkuchen aus der Pfefferküchlerei
und Sächsischen Kaffee noch dabei,
dies bleibt Highlight ohne Frage,
eines mit der schönsten Tage.

Zurück